Не, то, что полно рассказов о том, что кто то где то чего то чувствует я и так знаю. И сам тоже чего то раньше мог чувствовать. Но вот никакой связи с объективным предметным миром лично я не обнаружил, и о таких фактах, официально зарегистрированных, не читал.
Продолжаю придерживаться мнения - нет факта, нечего изучать. Можно только пробовать искать факт. Но фактов нет, расскажи о шишке на факт не тянут. Сам я не сталкивался, ощутить на расстоянии предмет гарантированно, с выходом за пределы статистической погрешности не получалось. Т.е. что то я ощущал, но при этом никакой связи с физическими предметами не было. Если кто то это может, предлагаю провести эксперимент для демонстрации факта. Все остальное гораздо правильнее считать просто фантазиями.
На протяжении многих лет, кроме разговоров о влиянии на материальный мир мыслей и прочего нематериального, дальше разговоров не ушло, факт официально зарегистрированный никто не предъявил. От силы наберется десяток другой мутных пересказов.
Цитата:
|
Очень интересно, разьве у людей могут быть одинаковые до подробностей фантазии? К тому же мозг устроен одинакого только в макромасштабе, в микромасштабе число, местоположение и межсоединения нейронов сугубо индивидуальны, что на корню вырезает саму возможность одинаковых видений/ощущений, если бы это было лишь причудой мозга.
|
Конечно могут. Ибо фантазии определяются как самим устройством мозга, так и той базой ощущений, которую он накопил. А база ощущений у многих общая. Свет, звук, температура и т.п. для многих людей мало отличается. Для кого то больше, для кого то меньше.