Цитата:
Сообщение от _Z_
К тому, что чтобы снова уйти от денег, необходимо снова прийти к такому уровню технологий, который позволит одному человеку производить какой то продукт. Кандидат на такую роль - нанороботы. Они смогут сделать даже больше (речь про нанороботов, которые собирают из любого мусора любую вещь: еда, одежда, жилье, транспорт и т.д.). Людям вообще не потребуется меняться продуктами труда, т.к. каждый сможет получить любую вещь, которая ему нужна.
|
Спасибо, поржал, у тебя извращённое понятие благ (тут не столько в материальных благах дело, сколько а нематериальных).Опять же если допустим и появяться нанороботы способные творить такое (я даже боюсь представить) всё равно мы упрёмся в ресурсы а значит получим ситуации как в статье (кто что успел, тот то и взял, а когда не хватило убил другого и отобрал у него).Отсутствует достойный контроль распределения ресурсов и благ и его трудно создать (может быть вообще невозможно).А вообще идея про нанороботов которые собирают с мусоров деньги, одежду и транспорт очень мне нравится (мне нужна твоя одежда и твой мотоцикл)

.А если мне нужна картина Дали, то они смогут её сотворить?Нет конечно, имхо попахивает какой то тоталитарно-безличностной системой.Я за возвращение к спокойно-деревенским временам, к сельскому хозяйству, имхо человек должен производить не больше чем он может потребить.Вообще все материальные ценности иллюзорны, от них не помешало бы отказаться.Скажем ни кому не нужен бы был компьютер если бы человек не знал об нём и у кого-то н бы не появился.