Непознанное

Вернуться   Непознанное форум, новости о НЛО, паранормальных явлениях, аномальных зонах, эзотерике, науке, будущем > Непознанное > Непознанное
Контакты Все темы форума Регистрация Справка Пользователи Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Непознанное Это общий раздел о Непознанном о том, что ещё не познал человек, всё что ему ещё не обьяснимо. Размещаем статьи, создаём темы. Модераторы перенесут их в нужный раздел.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.11.2008, 10:30   #1
_Z_
Скептик

Локация:
Вес репутации: 27
_Z_ На 1 уровне_Z_ На 1 уровне
Отправить сообщение для _Z_ с помощью ICQ 99231037

Цитата:
Сообщение от Taf Посмотреть сообщение
В тему, для тех кому интересно, вот книга знаменитого уфолога Вадима Александровича Черноброва о времени:
Дочитал до каких то "свойств времени по козыреву", типа:
-время взаимодействует с вещ-вом звезд, является источником их энергии
-обладает направленным ходом и плотностью

и далее в таком духе. Все желание читать дальше сразу пропало. Полистав бегло дальше, обнаружил тонны примеров странного поведения времени, которые ничего не объясняют. В общем имхо очередной сборник непроверенных фактов, которые либо не объясняются, либо объясняются словами "это потому, что время обладает направленным ходом и плотностью".

Грустно товарищи. Если форум (да и остальная уфология) будет придерживаться таких источников информации, то так и останется уделом отдельных фанатиков (ну и как временное увлечение школьников, как когда то я сам на этом уровне увлекался и такие книги меня впечатляли.).
_Z_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2008, 11:12   #2
Taf
Administrator

Локация:
Вес репутации: 36
Taf На правильном пути
Отправить сообщение для Taf с помощью ICQ 405508061
Ссылка на профиль пользователя на сайте vkontakte.ru

Цитата:
Сообщение от _Z_ Посмотреть сообщение
Дочитал до каких то "свойств времени по козыреву", типа:
-время взаимодействует с вещ-вом звезд, является источником их энергии
-обладает направленным ходом и плотностью

и далее в таком духе. Все желание читать дальше сразу пропало. Полистав бегло дальше, обнаружил тонны примеров странного поведения времени, которые ничего не объясняют. В общем имхо очередной сборник непроверенных фактов, которые либо не объясняются, либо объясняются словами "это потому, что время обладает направленным ходом и плотностью".

Грустно товарищи. Если форум (да и остальная уфология) будет придерживаться таких источников информации, то так и останется уделом отдельных фанатиков (ну и как временное увлечение школьников, как когда то я сам на этом уровне увлекался и такие книги меня впечатляли.).
Форум он для того и форум, что на нём может каждый общаться независимо от возраста, характера, и т.д, брать полезное от других себе и по возможности отвечать тем же. И было бы ещё лучше, если б все общались на понятном друг - другу языке.
_Z_, кто же вам самим мешает развивать серьёзные темы, опираться на другие источники, если это не ваш уровень? Чернобров всё же является предводителем серьезной организации “Космопоиск” продвигает уфологию в массы (и между прочим не 1 год и не 5 лет) я посчитал, что как опредёлённый источник информации его можно использовать, но боже упаси, ни кто не кого не заставляет, во что то верить.
Извините если что не так!
Taf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2008, 11:16   #3
_Z_
Скептик

Локация:
Вес репутации: 27
_Z_ На 1 уровне_Z_ На 1 уровне
Отправить сообщение для _Z_ с помощью ICQ 99231037

Цитата:
Сообщение от Taf Посмотреть сообщение
Форум он для того и форум, что на нём может каждый общаться независимо от возраста, характера, и т.д, брать полезное от других себе и по возможности отвечать тем же. И было бы ещё лучше, если б все общались на понятном друг - другу языке.
_Z_, кто же вам самим мешает развивать серьёзные темы, опираться на другие источники, если это не ваш уровень? Чернобров всё же является предводителем серьезной организации “Космопоиск” продвигает уфологию в массы (и между прочим не 1 год и не 5 лет) я посчитал, что как опредёлённый источник информации его можно использовать, но боже упаси, ни кто не кого не заставляет, во что то верить.
Извините если что не так!
Ты меня натолкнул на мысль - в уфологии нужно вводить что то вроде "степени возможной достоверности информации" :) Вот только вопрос - как и кто ее будет оценивать... Потому что реально много откровенно лажовой инфы, которая только отпугивает многих. На мой взгляд вышеприведенная книга имеет довольно низкий уровень достоверности (не выше 3-4 баллов по 10ти бальной шкале :) ).
_Z_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2008, 11:24   #4
Taf
Administrator

Локация:
Вес репутации: 36
Taf На правильном пути
Отправить сообщение для Taf с помощью ICQ 405508061
Ссылка на профиль пользователя на сайте vkontakte.ru

Цитата:
Сообщение от _Z_ Посмотреть сообщение
Ты меня натолкнул на мысль - в уфологии нужно вводить что то вроде "степени возможной достоверности информации" :) Вот только вопрос - как и кто ее будет оценивать... Потому что реально много откровенно лажовой инфы, которая только отпугивает многих. На мой взгляд вышеприведенная книга имеет довольно низкий уровень достоверности (не выше 3-4 баллов по 10ти бальной шкале :) ).
Возможно и так, да и вообще на счёт достоверности информации, существование факта как такового и т.п. отдельная, но тоже интересная почва для рассуждений.
Taf вне форума   Ответить с цитированием
Ответ