Непознанное

Вернуться   Непознанное форум, новости о НЛО, паранормальных явлениях, аномальных зонах, эзотерике, науке, будущем > Непознанное > Философия
Контакты Все темы форума Регистрация Справка Пользователи Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Философия Рассуждаем на философские темы. Обсуждаем философские вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.10.2008, 01:47   #1
_Z_
Скептик

Локация:
Вес репутации: 27
_Z_ На 1 уровне_Z_ На 1 уровне
Отправить сообщение для _Z_ с помощью ICQ 99231037

Цитата:
Сообщение от JMC Посмотреть сообщение
4) Я просил задуматься, а не скоропалительно писать ответ. Если ты всё понимаешь в буквальном смысле, то извини меня, я так не умею.
После нескольких постов я понял, что основная часть поддерживающих дискуссия именно так и делает - главное что то сказать, не важно что. Поэтому и интерес пропадает.

По теме - допускаю, что некая часть нас остается существовать, но вот сознание (носитель логики, психики, памяти) исчезает.
_Z_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2008, 01:50   #2
progmachine
Супер - Модератор

Локация:
Вес репутации: 26
progmachine На 2 уровнеprogmachine На 2 уровне
Отправить сообщение для progmachine с помощью ICQ 335744980 Отправить сообщение для progmachine с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от _Z_ Посмотреть сообщение
После нескольких постов я понял, что основная часть поддерживающих дискуссия именно так и делает - главное что то сказать, не важно что. Поэтому и интерес пропадает.

По теме - допускаю, что некая часть нас остается существовать, но вот сознание (носитель логики, психики, памяти) исчезает.
Человек это не единое сознание, он действует не как единое целое. В каждом действии человека, особенно что касается его личного, на лицо раздвоение стремлений. Душа и разум, разум это носитель логики, психических проблем и условных ограничений, налёт пыли на сознании, который однако имеет бесспорный приоритет по голосу при принятии решения (если это сравнивать с голосованием депутатов ).
На счёт памяти несогласен (точнее сомневаюсь). Если, как все духовные учения предполагают, сознание первично по отношению к материи и она существует только потому что её наблюдает сознание (что доказывают научные опыты одного японского учёного по влиянию мысли на структуру кристаллов воды), то без памяти я не вижу смысла в существовании вселенной как таковой и цикла реинкарнаций. В какойто уфологической передаче по телику слышал, что под гипнозом люди могут вспомнить все свои предыдущие жизни, а под очень глубоким гипнозом (знал бы я что это значит...) могут вспомнить где они были, чем являлись и что делали в тонком мире между смертью и следующей реинкарнацией.
progmachine вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2008, 13:44   #3
_Z_
Скептик

Локация:
Вес репутации: 27
_Z_ На 1 уровне_Z_ На 1 уровне
Отправить сообщение для _Z_ с помощью ICQ 99231037

Цитата:
Сообщение от progmachine Посмотреть сообщение
На счёт памяти несогласен (точнее сомневаюсь). Если, как все духовные учения предполагают, сознание первично по отношению к материи и она существует только потому что её наблюдает сознание (что доказывают научные опыты одного японского учёного по влиянию мысли на структуру кристаллов воды), то без памяти я не вижу смысла в существовании вселенной как таковой и цикла реинкарнаций. В какойто уфологической передаче по телику слышал, что под гипнозом люди могут вспомнить все свои предыдущие жизни, а под очень глубоким гипнозом (знал бы я что это значит...) могут вспомнить где они были, чем являлись и что делали в тонком мире между смертью и следующей реинкарнацией.
Насчет гипноза и памяти. 1. Где то читал, что все воспоминания всегда связаны с тем, что человек знает в текущей жизни, т.е. есть подозрения, что такие воспоминания что то вроде подсознательной памяти (телек там насмотрелся и т.п.). Т.е. человек никогда не вспоминает под гипнозом ничего такого, что он не мог бы знать в текущей жизни.
2. Если вроде как память должна сохраняться, то почему к ней так сложно получить доступ? Почему никто не помнит прошлых жизней просто так?

Насчет смысла существования Вселенной - это вообще отдельная тема. Нужно создать топик новый. Я неделю назад писал на форуме фексклаба в гостинной про добро и зло. Вот там есть кое какие мысли и про это.
_Z_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2008, 02:13   #4
Святогор
Эрудит

Локация:
Вес репутации: 22
Святогор На правильном пути
Отправить сообщение для Святогор с помощью Skype™

Есть ли смерть после жизни?
Святогор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2008, 02:30   #5
progmachine
Супер - Модератор

Локация:
Вес репутации: 26
progmachine На 2 уровнеprogmachine На 2 уровне
Отправить сообщение для progmachine с помощью ICQ 335744980 Отправить сообщение для progmachine с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Hero Посмотреть сообщение
Есть ли смерть после жизни?
Смерть - с-мер-ть: смена мер творения.
Цитата:
Насчет гипноза и памяти. 1. Где то читал, что все воспоминания всегда связаны с тем, что человек знает в текущей жизни, т.е. есть подозрения, что такие воспоминания что то вроде подсознательной памяти (телек там насмотрелся и т.п.). Т.е. человек никогда не вспоминает под гипнозом ничего такого, что он не мог бы знать в текущей жизни.
Я помоему написал "достоверные" истории о прошлых жизнях. Если не написал, то извините. Там говорилось, что эти воспоминания подтверждаются архивными данными. Но откуда простолюдину знать что написано в архиве?
Цитата:
2. Если вроде как память должна сохраняться, то почему к ней так сложно получить доступ? Почему никто не помнит прошлых жизней просто так?
У меня есть догадка: жизнь наша - это ролевая игра в кукольном театре под названием реальность. Куклы - это био-логические механизмы, построенные из бесчисленного количества разных нанороботов (белки, жиры, углеводы, ДНК, РНК и т.д.). Ограничение доступа к памяти, видимо есть одно из условий игры, дабы она была искренна.

Последний раз редактировалось progmachine; 26.10.2008 в 02:32.
progmachine вне форума   Ответить с цитированием
Ответ