|
|
|||||||
| Контакты | Все темы форума | Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Философия Рассуждаем на философские темы. Обсуждаем философские вопросы |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
Скептик
|
Цитата:
По теме - допускаю, что некая часть нас остается существовать, но вот сознание (носитель логики, психики, памяти) исчезает. |
|
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Супер - Модератор
|
Цитата:
).На счёт памяти несогласен (точнее сомневаюсь). Если, как все духовные учения предполагают, сознание первично по отношению к материи и она существует только потому что её наблюдает сознание (что доказывают научные опыты одного японского учёного по влиянию мысли на структуру кристаллов воды), то без памяти я не вижу смысла в существовании вселенной как таковой и цикла реинкарнаций. В какойто уфологической передаче по телику слышал, что под гипнозом люди могут вспомнить все свои предыдущие жизни, а под очень глубоким гипнозом (знал бы я что это значит...) могут вспомнить где они были, чем являлись и что делали в тонком мире между смертью и следующей реинкарнацией. |
|
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Скептик
|
Цитата:
2. Если вроде как память должна сохраняться, то почему к ней так сложно получить доступ? Почему никто не помнит прошлых жизней просто так? Насчет смысла существования Вселенной - это вообще отдельная тема. Нужно создать топик новый. Я неделю назад писал на форуме фексклаба в гостинной про добро и зло. Вот там есть кое какие мысли и про это. |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Эрудит
|
Есть ли смерть после жизни?
|
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Супер - Модератор
|
Смерть - с-мер-ть: смена мер творения.
Цитата:
У меня есть догадка: жизнь наша - это ролевая игра в кукольном театре под названием реальность. Куклы - это био-логические механизмы, построенные из бесчисленного количества разных нанороботов (белки, жиры, углеводы, ДНК, РНК и т.д.). Ограничение доступа к памяти, видимо есть одно из условий игры, дабы она была искренна. Последний раз редактировалось progmachine; 26.10.2008 в 02:32. |
|
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|
|
|