![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Stalker
|
![]()
Это не просто сны. Почитайте Зеланда там все подробно описано, что это не всегда приводит к хорошему.
"Практика осознания себя в сновидениях можен нанести не меньше вреда, чем пользы при не умелом использовании. Поэтому психологи совветую начинать себя осознавать после сновидений, а не во время. Еще иногда советуют попробовать перенимать на себя роль героя из лит. произведения или фильма. Это безумно интересно, но тоже очень опасно. Самое главное - научиться вовремя и правильно выходить из этого состояния отождествления." Последний раз редактировалось Meskolito; 24.09.2008 в 19:52. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Супер - Модератор
|
![]()
Интересно, из всех до селе прокоментировавших, ктони-будь был в осознанном сновидении, хотябы несколько раз в течении последнего времени?
У меня есть только одна проблема с этим - не могу распознавать сон. Иногда случается, но не регулярно... Когда получалось, я задался целью провести 4 эксперимента: 1) посмотреть в зеркало. Говорят, что в зеркале можно увидеть не себя, а чьё нибудь чужое лицо, возможно то которого ни разу не видел. 2) разглядеть эту виртуальную реальность. Ведь есть устойчивое мнение, что сон это только туманные и далёкие картинки, хотелось выяснить причину - это так и есть или это феномен стирания сновидения из памяти. 3) превратиться в зверя и понять, ощутить другое физическое тело. Ведь по сути жизнь, это тоже сон. Здесь у меня есть человеческое тело, а разьве это ограничение? 4) телекинез. Полученные мной ответы: 1) в зеркале моё отражение также пластично как и сам сон и подчиняется моему намерению. Но в первый момент, когда я взгланул в зеркало (это было 2 раза), я у видел себя, но потом моё отражение "мутировало", как это делают в видеоэффектах, когда одно изображение плавно перетекает в другое. В первый раз это меня напугало и выкинуло, а во второй раз я "примерял на себя" разные лица. 2) сон это действительно другая реальность (параллельный мир), не менее детализированная, правдоподобная (визуально), обёмная, яркая и интересная. 3) люблю носится в обличии зверя подобного льву, размером с миниавтомобиль, по улицам нашего города на дикой скорости ;) 4) когда это у меня получилось в первый раз, я даже не знал что вижу сон, так и до пробуждения был уверен, что я "реально" научился телекинезу. Но в осознанном сновидении ворочил силой мысли объекты по размерам не более системного блока. До более масштабного пока не дошёл.... По началу когда осознавал сон, меня "колбасило" от радости так, что тутже происходил "дисконнект", но позже выяснил, что во сне можно переживать достаточно сильные эмоции. Есть только 2 но: 1) во сне не получится заняться сексом. Это перевозбуждает организм и из сновидения выкидывает обязательно и почти сразу. 2) во сне нельзя напрягать аналитический аппарат, т.е. много думать - поскольку "много думать" означает проснуться. Кто нибудь здесь это практикует регулярно? Последний раз редактировалось progmachine; 25.09.2008 в 01:13. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Грустный модератор
|
![]()
У меня бывает так что я сплю и понимаю что это сон, но не управляю собой в нём или что я управляю собой, но не понимаю что что сплю.
У меня друг говорит что постоянно контролирует себя во снах приэтом понимая что спит, при этом он говорил что может заниматься там чем угодно и менять сон как хочет, т.е. сниться ужастик он поменяет его на эротику. Но если учитывать что он много врёт я в это неособо верю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Stalker
|
![]()
Чтобы осознать сон есть упражнение посмотреть на свои руки. Сам Практиковал, получалось.Бросил. Нет доверия.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||
Супер - Модератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
В смысле нет доверия? Если получалось, то к чему доверие? К тому что разглядывал пристально своими-же глазами (ну или чемто подобным глазам)? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Stalker
|
![]()
Доверия к тому что это хорошо, здорово, офигенно быть осознанным во сне.Мне достаточно осознанности в реальности. Снов побаиваюсь. Зеланд писал что можно попасть в пустую точку пространства вариантов(черные дыры). И не вернуться из сна.Не знаю правда или нет.Но я побаиваюсь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Грустный модератор
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Супер - Модератор
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Administrator
Локация:
Вес репутации: 35 ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Administrator
Локация:
![]() Цитата:
Регулярно у меня не получается практиковать, дабы занятость, постоянная усталость, по ночам сплю редко. В последнее время не то что бы там ОС, вообще снов не помню, темнота...дабы графика никакого нет. Но интерес не пропал, а вообще это всё круто! Опасно жить - от этого умирают. (с) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | ||
Administrator
Локация:
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
мирянин
|
![]() Цитата:
только вопрос времени.
![]() |
![]() |
#13 |
Administrator
Локация:
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Супер - Модератор
|
![]()
Зеланд высказал лишь предположение. Он честно признался что на самом деле не знает плохо это или хорошо, но предположил.
В ведах наоборот написано, что сохранение сознания в бодрствующем состоянии когда тело спит, это полезно для здоровья, физического и духовного, повышения трудоспособности, лучшего отдыха тела во время сна. Такие практики приводят к пониманию бессмертия души, реинкарнации и изменению отношения к реальности. Может кто-то считает это сумасшествием, только потому что человек начинает вести себя, мыслить, просто не так как все? |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
мирянин
|
![]()
Но сходят по тихоньку.... И помешиваются...
![]() |
#16 |
Andy "Iron Man" Hug
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
мирянин
|
![]()
Плохое и хорошее есть везде.
![]() |
Tweet |
Метки |
вопросы, обсуждение, обсуждения, ос, осознанное сновидение, осознанные сновидения, осознанных сновидений |