Непознанное

Вернуться   Непознанное форум, новости о НЛО, паранормальных явлениях, аномальных зонах, эзотерике, науке, будущем > Непознанные способности человека > Мир сновидений > Осознанные сновидения
Контакты Все темы форума Регистрация Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.09.2008, 19:46   #1
Meskolito
Stalker

Локация:
Вес репутации: 17
Meskolito На правильном пути
Отправить сообщение для Meskolito с помощью ICQ 304077028
Цитата:
Сообщение от Эльф Посмотреть сообщение
Я что то непонял что опасного то? Просто сны.
Это не просто сны. Почитайте Зеланда там все подробно описано, что это не всегда приводит к хорошему.

"Практика осознания себя в сновидениях можен нанести не меньше вреда, чем пользы при не умелом использовании. Поэтому психологи совветую начинать себя осознавать после сновидений, а не во время. Еще иногда советуют попробовать перенимать на себя роль героя из лит. произведения или фильма. Это безумно интересно, но тоже очень опасно. Самое главное - научиться вовремя и правильно выходить из этого состояния отождествления."

Последний раз редактировалось Meskolito; 24.09.2008 в 19:52.
Meskolito вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2008, 00:02   #2
progmachine
Супер - Модератор

Локация:
Вес репутации: 25
progmachine На 2 уровнеprogmachine На 2 уровне
Отправить сообщение для progmachine с помощью ICQ 335744980 Отправить сообщение для progmachine с помощью Skype™

Интересно, из всех до селе прокоментировавших, ктони-будь был в осознанном сновидении, хотябы несколько раз в течении последнего времени?

У меня есть только одна проблема с этим - не могу распознавать сон. Иногда случается, но не регулярно...
Когда получалось, я задался целью провести 4 эксперимента:
1) посмотреть в зеркало. Говорят, что в зеркале можно увидеть не себя, а чьё нибудь чужое лицо, возможно то которого ни разу не видел.
2) разглядеть эту виртуальную реальность. Ведь есть устойчивое мнение, что сон это только туманные и далёкие картинки, хотелось выяснить причину - это так и есть или это феномен стирания сновидения из памяти.
3) превратиться в зверя и понять, ощутить другое физическое тело. Ведь по сути жизнь, это тоже сон. Здесь у меня есть человеческое тело, а разьве это ограничение?
4) телекинез.

Полученные мной ответы:
1) в зеркале моё отражение также пластично как и сам сон и подчиняется моему намерению. Но в первый момент, когда я взгланул в зеркало (это было 2 раза), я у видел себя, но потом моё отражение "мутировало", как это делают в видеоэффектах, когда одно изображение плавно перетекает в другое. В первый раз это меня напугало и выкинуло, а во второй раз я "примерял на себя" разные лица.
2) сон это действительно другая реальность (параллельный мир), не менее детализированная, правдоподобная (визуально), обёмная, яркая и интересная.
3) люблю носится в обличии зверя подобного льву, размером с миниавтомобиль, по улицам нашего города на дикой скорости ;)
4) когда это у меня получилось в первый раз, я даже не знал что вижу сон, так и до пробуждения был уверен, что я "реально" научился телекинезу. Но в осознанном сновидении ворочил силой мысли объекты по размерам не более системного блока. До более масштабного пока не дошёл....

По началу когда осознавал сон, меня "колбасило" от радости так, что тутже происходил "дисконнект", но позже выяснил, что во сне можно переживать достаточно сильные эмоции.
Есть только 2 но:
1) во сне не получится заняться сексом. Это перевозбуждает организм и из сновидения выкидывает обязательно и почти сразу.
2) во сне нельзя напрягать аналитический аппарат, т.е. много думать - поскольку "много думать" означает проснуться.

Кто нибудь здесь это практикует регулярно?

Последний раз редактировалось progmachine; 25.09.2008 в 01:13.
progmachine вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2008, 00:12   #3
Эльф
Грустный модератор

Локация:
Вес репутации: 19
Эльф На правильном пути
Отправить сообщение для Эльф с помощью ICQ 398181672

У меня бывает так что я сплю и понимаю что это сон, но не управляю собой в нём или что я управляю собой, но не понимаю что что сплю.
У меня друг говорит что постоянно контролирует себя во снах приэтом понимая что спит, при этом он говорил что может заниматься там чем угодно и менять сон как хочет, т.е. сниться ужастик он поменяет его на эротику. Но если учитывать что он много врёт я в это неособо верю.
Эльф вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2008, 00:35   #4
Meskolito
Stalker

Локация:
Cool

Чтобы осознать сон есть упражнение посмотреть на свои руки. Сам Практиковал, получалось.Бросил. Нет доверия.
Старый 25.09.2008, 01:23   #5
progmachine
Супер - Модератор

Локация:
Отправить сообщение для progmachine с помощью ICQ 335744980 Отправить сообщение для progmachine с помощью Skype™

Цитата:
У меня бывает так что я сплю и понимаю что это сон, но не управляю собой в нём или что я управляю собой, но не понимаю что что сплю.
У меня друг говорит что постоянно контролирует себя во снах приэтом понимая что спит, при этом он говорил что может заниматься там чем угодно и менять сон как хочет, т.е. сниться ужастик он поменяет его на эротику. Но если учитывать что он много врёт я в это неособо верю.
Т.е. нет. А пробовал чтобы поверить? Ну или хотябы проверить...
Цитата:
Сообщение от Meskolito Посмотреть сообщение
Чтобы осознать сон есть упражнение посмотреть на свои руки. Сам Практиковал, получалось.Бросил. Нет доверия.
Для того чтобы применить технику нужно для начала вспомнить, а вот с этим и есть вся проблема. Мы в своей жизни ни когда не задаёмся вопросом "а реально ли то, что происходит?", а осознать сон по началу так трудно, потому что он не отличим от реальности внешне. Я например осознаю сон только когда начинает происходить чтото невероятное, типа летающих чайников в воздухе. А что бы это произошло проще, нужно переодически останавливаться и осознанно анализировать реальность на предмет "подлинности".
В смысле нет доверия? Если получалось, то к чему доверие? К тому что разглядывал пристально своими-же глазами (ну или чемто подобным глазам)?
Старый 25.09.2008, 01:40   #6
Meskolito
Stalker

Локация:
Unhappy

Доверия к тому что это хорошо, здорово, офигенно быть осознанным во сне.Мне достаточно осознанности в реальности. Снов побаиваюсь. Зеланд писал что можно попасть в пустую точку пространства вариантов(черные дыры). И не вернуться из сна.Не знаю правда или нет.Но я побаиваюсь.
Старый 25.09.2008, 04:34   #7
Эльф
Грустный модератор

Локация:
Вес репутации: 19
Эльф На правильном пути
Отправить сообщение для Эльф с помощью ICQ 398181672

Цитата:
Доверия к тому что это хорошо, здорово, офигенно быть осознанным во сне.Мне достаточно осознанности в реальности. Снов побаиваюсь. Зеланд писал что можно попасть в пустую точку пространства вариантов(черные дыры). И не вернуться из сна.Не знаю правда или нет.Но я побаиваюсь.
Не будь наивным. Чего бояться? Что навсегда окажешся во сне и не вернёшся в этот мир? Ты навсегда окажешся во сне, и чем это плохо, ведь сон очень похож на реальность и даже лучше.
Эльф вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2008, 23:08   #8
progmachine
Супер - Модератор

Локация:

Цитата:
Странно, но (на сколько помню) Зеланд лишь предполагал существование вероятности материализации в другой/параллельной материальной реальности (если она существует), и исчесновение (смерть) из нашей. Но если учесть, что пространство вариантов многомерно и бесконечно, то эта вероятность бесконечно стремится к нулю.
Старый 15.10.2008, 03:25   #9
Taf
Administrator

Локация:
Вес репутации: 35
Taf На правильном пути
Отправить сообщение для Taf с помощью ICQ 405508061
Ссылка на профиль пользователя на сайте vkontakte.ru

Цитата:
Спешу заметить, что многие люди не знают о том, что другие люди так оказывается делать не умеют, т.е не умеют осознаваться во сне, сновидеть, для них это вполне нормально, просто они не знают (не знали) как это правильно назвать. Не забывайте о том что бывает просто ОС, а есть КОС (Контролируемое Осознанное Сновидение – там вы можете менять всё, местность, себя перемещать куда хочешь, найти кого надо, совместные сновиденья это тоже скорее всего КОС).
Taf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2008, 07:11   #10
Taf
Administrator

Локация:
Taf На правильном пути

Цитата:
Сообщение от progmachine Посмотреть сообщение
Интересно, из всех до селе прокоментировавших, ктони-будь был в осознанном сновидении, хотябы несколько раз в течении последнего времени?
Кто нибудь здесь это практикует регулярно?
Мну там был 2 раза за последние 2 года, в детстве мог больше, но тогда ещё не знал что это вообще такое.
Регулярно у меня не получается практиковать, дабы занятость, постоянная усталость, по ночам сплю редко. В последнее время не то что бы там ОС, вообще снов не помню, темнота...дабы графика никакого нет. Но интерес не пропал, а вообще это всё круто!

Цитата:
Штука интересная но очень опасная!!! Не советую!!!
Опасно жить - от этого умирают. (с)
Старый 15.10.2008, 03:15   #11
Taf
Administrator

Локация:
Taf На правильном пути

Цитата:
Сообщение от progmachine Посмотреть сообщение
У меня есть только одна проблема с этим - не могу распознавать сон.
Всмысле?

Цитата:
Есть только 2 но:
1) во сне не получится заняться сексом. Это перевозбуждает организм и из сновидения выкидывает обязательно и почти сразу.
2) во сне нельзя напрягать аналитический аппарат, т.е. много думать - поскольку "много думать" означает проснуться.
Возможно, но опытный ХС, думаю способен и на такое.
Старый 26.02.2010, 01:32   #12
ZORG
мирянин

Локация:
Вес репутации: 21
ZORG На правильном пути
Отправить сообщение для ZORG с помощью ICQ 268854085

Цитата:
Это не просто сны. Почитайте Зеланда там все подробно описано, что это не всегда приводит к хорошему.
Я бы сказал что это никогда не приводит к хорошему,
только вопрос времени.
Старый 23.06.2010, 03:16   #13
Taf
Administrator

Локация:
Taf На правильном пути

Цитата:
Сообщение от ZORG Посмотреть сообщение
Я бы сказал что это никогда не приводит к хорошему,
только вопрос времени.
Почему такая категоричность, вроде от осознанных сновидений ни кто ещё не умер и не сошёл с ума?
Старый 23.06.2010, 07:34   #14
progmachine
Супер - Модератор

Локация:

Зеланд высказал лишь предположение. Он честно признался что на самом деле не знает плохо это или хорошо, но предположил.
В ведах наоборот написано, что сохранение сознания в бодрствующем состоянии когда тело спит, это полезно для здоровья, физического и духовного, повышения трудоспособности, лучшего отдыха тела во время сна.
Такие практики приводят к пониманию бессмертия души, реинкарнации и изменению отношения к реальности. Может кто-то считает это сумасшествием, только потому что человек начинает вести себя, мыслить, просто не так как все?
Старый 25.06.2010, 01:30   #15
ZORG
мирянин

Локация:
ZORG На правильном пути

Цитата:
Сообщение от Taf Посмотреть сообщение
Почему такая категоричность, вроде от осознанных сновидений ни кто ещё не умер и не сошёл с ума?
Но сходят по тихоньку.... И помешиваются...
Старый 26.06.2010, 02:15   #16
Iron Man
Andy "Iron Man" Hug

Локация:
Вес репутации: 16
Iron Man Новичок
Отправить сообщение для Iron Man с помощью ICQ 560620190

Цитата:
Сообщение от ZORG Посмотреть сообщение
Но сходят по тихоньку.... И помешиваются...
Легенду об отравленной воде напоминает.Ничего плохого тут нет.
Iron Man вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2010, 02:23   #17
ZORG
мирянин

Локация:
ZORG На правильном пути

Цитата:
Сообщение от Iron Man Посмотреть сообщение
Легенду об отравленной воде напоминает.Ничего плохого тут нет.
Плохое и хорошее есть везде.

Метки
вопросы, обсуждение, обсуждения, ос, осознанное сновидение, осознанные сновидения, осознанных сновидений