Непознанное

Вернуться   Непознанное форум, новости о НЛО, паранормальных явлениях, аномальных зонах, эзотерике, науке, будущем > Непознанное > Философия
Контакты Все темы форума Регистрация Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Философия Рассуждаем на философские темы. Обсуждаем философские вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.03.2010, 15:05   #1
Валерий
Новичок

Локация:
Вес репутации: 16
Валерий Новичок
По умолчанию Арифметика

То есть, по Вашему - не Эйнштейн додумался до теории относительности? И это может сделать любой, практик Вы наш.

Последний раз редактировалось Валерий; 21.03.2010 в 16:23.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2010, 21:48   #2
progmachine
Супер - Модератор

Локация:
Вес репутации: 26
progmachine На 2 уровнеprogmachine На 2 уровне
Отправить сообщение для progmachine с помощью ICQ 335744980 Отправить сообщение для progmachine с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Валерий Посмотреть сообщение
То есть, по Вашему - не Эйнштейн додумался до теории относительности? И это может сделать любой, практик Вы наш.
А при чём здесь Эйнштейн, и что, Энштейн это был только мозг и ни чего более? На сколько примитивно вы мыслите....
Мысли исходят от энерго-информационной сущьности, истинного "я", которое находится вне материи, времени и пространства. Мозг с телом, это только посредник и помошник в проведении мыслей в мир явный.
progmachine вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2010, 23:13   #3
Gidrion
Скучно тут стало...

Локация:
Вес репутации: 25
Gidrion На правильном пути

Цитата:
Сообщение от progmachine Посмотреть сообщение
А при чём здесь Эйнштейн, и что, Энштейн это был только мозг и ни чего более? На сколько примитивно вы мыслите....
Мысли исходят от энерго-информационной сущьности, истинного "я", которое находится вне материи, времени и пространства. Мозг с телом, это только посредник и помошник в проведении мыслей в мир явный.
А как насчет сна? Куда деваются мысли во время сна? И не надо говорить про ОС. Как насчет полной отключки? Потери сознания?

А как насчет амнезии? Контакт с внематериальным "я" пропадает? Или просто хранилище памяти отказывается работать? Интересно, внематериально "я" работает, а память нет оО.

А почему мы ничего не помним до рождения? В 1, 2 и 3 годы жизни? Похоже, что внематериальное "я" развивается вместе в физическим телом? Теория реикарнации тоже не катит.

П.С.
На каждого логика довольно простоты.
Gidrion вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2010, 08:58   #4
progmachine
Супер - Модератор

Локация:
Отправить сообщение для progmachine с помощью ICQ 335744980 Отправить сообщение для progmachine с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Gidrion Посмотреть сообщение
А как насчет сна? Куда деваются мысли во время сна? И не надо говорить про ОС. Как насчет полной отключки? Потери сознания?
Отключается только мозг. "Я" продолжает существовать и действовать в нереальности. И мысли ни куда не деваются, доступ к памяти о них ограничивается перед пробуждением, дабы включающийся мозг не сошёл с ума от происходящего и не терял целостного восприятия реальности, для которой он создан. Если этот механизм защиты несрабатывает, окружающие несчастного люди констатируют факт - сошёл с ума, у психиатров даже термин есть специальный для обозначения такого состояния, точно не помню, вроде "разорванное сознание" или как-то так.
Цитата:
А как насчет амнезии? Контакт с внематериальным "я" пропадает? Или просто хранилище памяти отказывается работать? Интересно, внематериально "я" работает, а память нет оО.
Не память, а доступ к памяти. Память ни куда не исчезает.
Цитата:
А почему мы ничего не помним до рождения? В 1, 2 и 3 годы жизни? Похоже, что внематериальное "я" развивается вместе в физическим телом? Теория реикарнации тоже не катит.
Не знаю как ты, а я помню даже как родился (как оказался вне матери, стало чрезвычано холодно, даже при температуре 33 градуса, летом), как в пелёнках лежал и как мне это не нравилось, помню.
И эта память поддаётся восстановлению, надо только знать как, есть техники для этого.
Ограничение доступа к памяти о предыдущих жизнях вызвано потерей способностей, и утратой осознанности. Таковы правиля бытия. За невежество система отвечает ограничением памяти. Однако и это исправимо, если очень хочется - вперёд в индию или на тибет, усердно медитировать.

Последний раз редактировалось progmachine; 22.03.2010 в 09:02.
Старый 22.03.2010, 15:07   #5
Gidrion
Скучно тут стало...

Локация:
Smile

Цитата:
Отключается только мозг. "Я" продолжает существовать и действовать в нереальности. И мысли ни куда не деваются, доступ к памяти о них ограничивается перед пробуждением, дабы включающийся мозг не сошёл с ума от происходящего и не терял целостного восприятия реальности, для которой он создан. Если этот механизм защиты несрабатывает, окружающие несчастного люди констатируют факт - сошёл с ума, у психиатров даже термин есть специальный для обозначения такого состояния, точно не помню, вроде "разорванное сознание" или как-то так.

Цитата:
Не память, а доступ к памяти. Память ни куда не исчезает.
Ерунда! Получается просто нету смысла рождаться заново. Потому, что "я" без памяти НИЧТО!!! Какой смысл имеет бытие мысли, если нет доступа к памяти? Никакого! Одним словом - рыба.

Цитата:
Ограничение доступа к памяти о предыдущих жизнях вызвано потерей способностей, и утратой осознанности. Таковы правиля бытия. За невежество система отвечает ограничением памяти. Однако и это исправимо, если очень хочется - вперёд в индию или на тибет, усердно медитировать.
Ага и таракан помнит, когда он был улиткой? Если мозг это ЛАУ тогда зачем человека столь огромный мозг? С очень сложной структурой?

А как насчет детей-маугли? У них почему отсутствует собственное разумное "я"?

Последний раз редактировалось Gidrion; 22.03.2010 в 15:10.
Старый 22.03.2010, 17:23   #6
progmachine
Супер - Модератор

Локация:

Цитата:
Ерунда! Получается просто нету смысла рождаться заново. Потому, что "я" без памяти НИЧТО!!! Какой смысл имеет бытие мысли, если нет доступа к памяти? Никакого! Одним словом - рыба.
Доступа к памяти нет только пока ты здесь.
Цитата:
Ага и таракан помнит, когда он был улиткой? Если мозг это ЛАУ тогда зачем человека столь огромный мозг? С очень сложной структурой?
Мозг очень сложный и большой, потому что ему надо обрабатывать чрезвычайно большое количество неструктурированной информации. Это не просто ЛАУ, это ЛАУ общего назначения на основе нейронно сети, что науке и технологии недоступно. Недавно помню была новость - Самый мощьный суперкомпьютер IBM(на то время самый мощьный в мире) моделировал деятельность нейронной сети по размерам схожей с мозгом мыши, на большее пока нет возможностей.
Цитата:
А как насчет детей-маугли? У них почему отсутствует собственное разумное "я"?
А кто говорил, что "я" разумно в нашем понимании? Там где "я" обитает обычно, интеллект/логика нужен как собаке пятая нога, потому за логику отвечает мозг, а он у маугли не очень прокачан. Нейронная сеть для функционирования нуждается в обучении, маугли обучили волки, вот и уровень его интелекта как у волков, несмотря на большой мозг.
Старый 22.03.2010, 18:01   #7
Gidrion
Скучно тут стало...

Локация:

Цитата:
Доступа к памяти нет только пока ты здесь.
Откуда такая уверенность, что доступ будет после смерти? Только потому, что какой-нибуть лама сказал? Ты помнишь свои жизни? Кстати, а зачем ограничевать доступ к памяти? Тем более лишь за невежество? Гораздо разумнее этой самой системе сделать так, чтобы человек помнил свои проступки, чтобы больше не совершать их?

Цитата:
А кто говорил, что "я" разумно в нашем понимании? Там где "я" обитает обычно, интеллект/логика нужен как собаке пятая нога, потому за логику отвечает мозг, а он у маугли не очень прокачан. Нейронная сеть для функционирования нуждается в обучении, маугли обучили волки, вот и уровень его интелекта как у волков, несмотря на большой мозг.
Т.е. мое "я" не будет обладать интеллектом в том мире? оО Бред конечно же. Памяти нет, интеллекта нет, логики нет, что же это за "я" такое? Получается, что это самое "я" неявляется даже личностью.
Ответ