![]() |
|
Философия Рассуждаем на философские темы. Обсуждаем философские вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Новичок
Локация:
Вес репутации: 16 ![]() |
![]()
То есть, по Вашему - не Эйнштейн додумался до теории относительности? И это может сделать любой, практик Вы наш.
Последний раз редактировалось Валерий; 21.03.2010 в 16:23. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Супер - Модератор
|
![]() Цитата:
Мысли исходят от энерго-информационной сущьности, истинного "я", которое находится вне материи, времени и пространства. Мозг с телом, это только посредник и помошник в проведении мыслей в мир явный. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Скучно тут стало...
Локация:
Вес репутации: 25 ![]() |
![]() Цитата:
А как насчет амнезии? Контакт с внематериальным "я" пропадает? Или просто хранилище памяти отказывается работать? Интересно, внематериально "я" работает, а память нет оО. А почему мы ничего не помним до рождения? В 1, 2 и 3 годы жизни? Похоже, что внематериальное "я" развивается вместе в физическим телом? Теория реикарнации тоже не катит. П.С. ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#4 | |||
Супер - Модератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
И эта память поддаётся восстановлению, надо только знать как, есть техники для этого. Ограничение доступа к памяти о предыдущих жизнях вызвано потерей способностей, и утратой осознанности. Таковы правиля бытия. За невежество система отвечает ограничением памяти. Однако и это исправимо, если очень хочется - вперёд в индию или на тибет, усердно медитировать. Последний раз редактировалось progmachine; 22.03.2010 в 09:02. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |||
Скучно тут стало...
Локация:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() А как насчет детей-маугли? У них почему отсутствует собственное разумное "я"?
Самый скептиковый скептик из скептиков. Самый критичный критик из критиков. Самый мудрый мудрец из мудрецов. На каждого логика довольно простоты. Последний раз редактировалось Gidrion; 22.03.2010 в 15:10. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
Супер - Модератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
А кто говорил, что "я" разумно в нашем понимании? Там где "я" обитает обычно, интеллект/логика нужен как собаке пятая нога, потому за логику отвечает мозг, а он у маугли не очень прокачан. Нейронная сеть для функционирования нуждается в обучении, маугли обучили волки, вот и уровень его интелекта как у волков, несмотря на большой мозг. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||
Скучно тут стало...
Локация:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |