Непознанное

Вернуться   Непознанное форум, новости о НЛО, паранормальных явлениях, аномальных зонах, эзотерике, науке, будущем > Непознанное > Будущее
Контакты Все темы форума Регистрация Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Будущее Рассуждаем на темы будущего мира, планеты и человечества в целом

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.06.2009, 16:16   #1
Алексей
Спец

Локация:
Вес репутации: 25
Алексей На 1 уровнеАлексей На 1 уровне

Цитата:
Сообщение от Taf Посмотреть сообщение
Ну тут я думаю если заденет то всех в зоне ru, что это ты так Алексей заострил внимание именно на КПЕ?)
Зона ру это ещё не весь Интернет. Малая часть.
Можешь заострить на любой другой организации.
Алексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2009, 16:28   #2
Taf
Administrator

Локация:
Вес репутации: 35
Taf На правильном пути
Отправить сообщение для Taf с помощью ICQ 405508061
Ссылка на профиль пользователя на сайте vkontakte.ru

Цитата:
Сообщение от Алексей Посмотреть сообщение
Зона ру это ещё не весь Интернет. Малая часть.
Можешь заострить на любой другой организации.
Да я это понимаю, просто это одна из самых привлекательных зон в России (касается нас, если быть прямее то и нашего форума даже), поэтому я про неё и выложил новость.
Taf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2009, 16:40   #3
Алексей
Спец

Локация:

Цитата:
Да я это понимаю, просто это одна из самых привлекательных зон в России (касается нас, если быть прямее то и нашего форума даже), поэтому я про неё и выложил новость.
Пока никак не касается. Прогнозы, фантазии, домыслы, предположения.
Если не устроит ру, можно использовать другую зону.
Перезальёшь базу и всё.
Старый 20.06.2009, 18:16   #4
Taf
Administrator

Локация:
Taf На правильном пути

Цитата:
Пока никак не касается. Прогнозы, фантазии, домыслы, предположения.
Если не устроит ру, можно использовать другую зону.
Ну это как бы уже не фантазия:

Цитата:
Пресс-релиз: "Паспортизация рунета" начинается 1 октября 2009

Сегодня, 19 июня, в Санкт-Петербурге стартовала крупнейшая интернет-конференция Северо-Западного региона России - СПИК-2009 (http://www.sp-ic.ru/). Это уникальное мероприятие объединило более 1,5 тыс. участников уже в четвертый раз. По традиции компания RU-CENTER (http://nic.ru/) стала официальным регистратором СПИК.

На открытии конференции выступил Алексей Лесников, генеральный директор RU-CENTER и председатель Рабочей группы по введению регистрации в домене РФ. Прежде всего, Алексей Дмитриевич обозначил примерные сроки открытия приоритетной регистрации в кириллическом домене РФ: "Это произойдет, как только корпорация ICANN примет окончательное решение о делегировании домена РФ России". Ожидается, что это случится 1 ноября 2009 года - сразу после 36-й международной конференции ICANN, которая пройдет с 25 по 30 октября в столице Южной Кореи Сеуле.

Кроме того, во время своего выступления директор RU-CENTER впервые озвучил итоги заседания Совета Координационного центра домена RU (http://cctld.ru/ru/), которое состоялось 17 июня. На Совете было принято окончательное решение о так называемой "паспортизации Рунета": теперь при регистрации доменных имен в зонах RU и РФ пользователь обязан предоставлять регистратору паспорт.

В домене РФ это правило вступит в силу с началом открытой регистрации (данное условие не распространяется на этап приоритетной регистрации, так как в это время зарегистрировать русскоязычные домены в .РФ смогут лишь юридические лица).

В домене RU регистрация имен по паспорту начнется с 1 октября 2009 года.
Более того, в течение 6 месяцев (до 1 апреля 2010 года) после того как правило вступит в силу, все владельцы "старых" имен в .RU (то есть зарегистрированных до 1 октября 2009 года) должны предоставить регистраторам копии своих паспортов. В противном случае с 1 апреля 2010 года они не смогут регистрировать по своим договорам новые имена.

http://www.seonews.ru/events/detail/117590.php
Цитата:
Перезальёшь базу и всё.
Домен это не место, а всего лишь название (метка как бы) что бы сменить название не нужно перемещать базу.

Иногда Алексей я тебя не понимаю, вопрос не в том что можно будет перейти в другую зону, вопрос в другом, зачем нужно указывать паспортные данные в ru зоне, не сложно догадаться что делается это для того чтобы когда надо найти любого обладателя домена в Ру зоне (собрать некую Базу данных) и ……..и……..дальше сами додумывайте, вариантов куча.
Старый 20.06.2009, 18:27   #5
Алексей
Спец

Локация:

Информацию по ссылкам читал.
"Принятое окончательное решение" может поменяться несколько раз.
Цитата:
Ну это как бы уже не фантазия:
Цитата:
...В противном случае с 1 апреля 2010 года они не смогут регистрировать по своим договорам новые имена.
Старые имена можно будет использовать?
Цитата:
Иногда Алексей я тебя не понимаю, вопрос не в том что можно будет перейти в другую зону, вопрос в другом, зачем нужно указывать паспортные данные в ru зоне, не сложно догадаться что делается это для того чтобы когда надо найти любого обладателя домена в Ру зоне (собрать некую Базу данных) и ……..и……..дальше сами додумывайте, вариантов куча.
Предположительно, чтобы попытаться контролировать информационные потоки в сети Интернет.
Чтобы назначать ответственным не абстрактное лицо, а конкретное.
Дальше прогнозы, фантазии, домыслы, предположения.
Старый 20.06.2009, 18:58   #6
Taf
Administrator

Локация:
Taf На правильном пути
Smile

Цитата:

Старые имена можно будет использовать?
Как я понял можно, только придется, как то копию паспорта высылать куда – то)

Цитата:
Дальше прогнозы, фантазии, домыслы, предположения.
Ну и уж теперь конечно грех всё это дело не обложить налогами (ну например подоходный налог на прибыль с рекламы (хотя я конечно понимаю что надо будет как то показать свою прибыль, для этого думаю “дядькам” придётся взять в оборот такие системы как sape.ru)), короче можно будет теперь влиять на держателей доменов, и если что – там кому то не в угоду “грозить пальчиком” законно.
Ответ

Метки
будущее интернета, интернет в будующем