![]() |
|
Эзотерика Тайные знания, магия... |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Скучно тут стало...
Локация:
Вес репутации: 24 ![]() |
![]()
Церковь ещё как причём. Христианизация почти везде шла огнём и мечём, с чрезвычайно большими жертвами. Где ступала нога церкви - везде со временем наступала разруха и упадок, а после длительный застой. Как в самой европе, так и в америке и на территориях славянского народа.
НИчего подобного. Многие страны добровольно приняли христианство. РУсь например. А застой, который господствовал был вполне естественным. ОН был бы абсолютно при любом расскладе событий. НУ люди глупые тогда были понимаешь? Да, русских тогда небыло. Тогда были славяне, и это была единая культура, говорившая на одном языке. Только способов письменности было множество. Просто русский язык это наиболее целостный осколок от того что было в древности, остальные мутировали до неузнаваемости и фактически утратили связь с предками. И славян небылло они отделились, как самостоятельная группа только в 5 веке. Это на словах, а на деле? Знаешь, в каждой компании есть бухгалтерия которая "на словах", а есть ещё то что "на деле", и то что на деле, никогда не показывается. Я те ссылку приводил уже. А если посмотреть на это ещё выше? Если бог не является одной частью того, чего другой частью является наш мир, он никогда не смогбы ни коим образом взаимодействовать с ним, видеть его, и уж темболее сотворить его. Это как параллельные миры, вот они, на нашем уровне восприятия, не являются частью системы, и по этому мы ни когда не сможем ни увидеть, ни почувствовать, ни побывать в них, можем только догадываться об их существовании. Вот и получается что в математике, физике ты ни какой, раз не можешь понять эти простые истины. Ерунда. ДВе системы вполне могут взаимодействовать между собой. КТо сказал, что они парралельные? Они вполне самостоятельны. Так уж и истину? В конечном итоге, наверняка и моё и твоё представление не есть та самая, настоящая истина. А по этому важно только практическое применение понимания. Понимание мира по библии ведёт к тому что люди - это игрушки, с которыми забавляется господь, подставляет им ситуации и т.д., а люди безропотно переносят страдания, преодолевают сложности, ибо судьба такая выданная свыше господом богом и они бессильны и не властны над собой. А по мне так я сам вершитель своей судьбы, куда хочу - туда и пойду, буду играть в свою жизнь и получать то что мне интересно, ибо выбор мой исполняется, потому что мы люди - боги, которые играют здесь в игры. Размечтался. ![]()
![]() |
#2 | |||||
Супер - Модератор
|
![]() Цитата:
Это называется добровольно-принудительно - несогласных объявляли еретиками и сжигали живьём в массовом порядке. Глупые люди??? Знаешь, уже научно доказано, что размер мозга среднего современного человека меньше чем был раньше :) Это вы уже какой-то бред нести стали. Застой был из-за того что церкви не выгодно появление нового - это подрывает власть. Цитата:
Тот на котором основываюсь я - Гриневич. "Санскрит это калька с индоевропейского языка", "Санскрит по формам и построению чрезвычайно похож на русский", "Ещё в более давние времена был прото-индоевропейский язык". Вывод что-за был язык напрашивается сам. А ведь речь идёт о временах гораздо более ранних чем 5-й век. Цитата:
Так сказать декларация в налоговую, в которой естественно нет теневой бухгалтерии. Цитата:
Цитата:
|
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Скучно тут стало...
Локация:
![]()
Добровольно говоришь??? %)
Это называется добровольно-принудительно - несогласных объявляли еретиками и сжигали живьём в массовом порядке. А вот хватит врать то уже. ![]() Глупые люди??? Знаешь, уже научно доказано, что размер мозга среднего современного человека меньше чем был раньше :) Ржу нимагу. ЭТо только у неандертальцев(отдельная расса людей) мозг был на 200кб.м. больше, чем у нас. А кромальенцы (наши предки) имели точно такой же размер. Застой был из-за того что церкви не выгодно появление нового - это подрывает власть. Я и не отрицаю, что из-за церкви стоял застой. Но он был бы в любом случае. Вспомни-ка предреволюционный период во Франции. Обосновывай, указывай источники. Тот на котором основываюсь я - Гриневич. "Санскрит это калька с индоевропейского языка", "Санскрит по формам и построению чрезвычайно похож на русский", "Ещё в более давние времена был прото-индоевропейский язык". Вывод что-за был язык напрашивается сам. А ведь речь идёт о временах гораздо более ранних чем 5-й век. Вот именно, что прото-индоевропейский. От него произашли все остальные языки индоевропейской семьи. По этому русский и похож на него. А в пятом веке , когда славяне обособили, как отдельная группа у них уже был свой индоевропейский, но уже не такой, как был ибо мутировал. А также любая другая обособившаяся группа имела свои язык, вероятно похожий на индоевропейский, но уже не являющийся им. Если они могут взаимодействовать, то они априори являются частями ещё большей системы. Нед. Если Бог абсолютный абсолют, то ему ненужна система. Он сам система всего. Нерожденная, несозданная и вечносуществующая. А по мне лучше так. Тем более я уже на собственном опыте убедился, что это работает. Я тоже убедился, что моя система работает.
![]() |
#4 | ||||||
Супер - Модератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
Наши предки, если говорить среднестатистически, были сообразительнее нас, поскольку выживать было труднее и приходилось изворачиваться. И твоё утверждение о том что они были глупы, чистейший бред. А у неандертальца мозг хоть и был больше, но это нивелировалось гораздо меньшим коэффициентом связанности нейронов и следовательно гораздо меньшим количеством синапсов. Цитата:
Застой прекратился тогда, когда церковь стала терять свою власть, уступая её светской власти. Цитата:
Поэтому я и говорю, что русский это наиболее целостный осколок того, древнего языка. Цитата:
Цитата:
Ты просто мыслишь очень узко. Последний раз редактировалось progmachine; 26.08.2009 в 16:01. |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Скучно тут стало...
Локация:
![]()
Знаете-ли, единичные случаи как-то "не очень" коррелируют с истреблением миллионов. Или утверждаешь что они все себя сами сжигали? %)
Ну-ка хоть один случай, когда армия крестоносцев истребила миллион людей? ![]() Нет не точно такой-же. Мало того что он у каждого немного разный, так и у наших совсем недалёких предков, буквально пару сотен лет назад, был немного больше. Наши предки, если говорить среднестатистически, были сообразительнее нас, поскольку выживать было труднее и приходилось изворачиваться. И твоё утверждение о том что они были глупы, чистейший бред. Я не говорил, что они были глупее. Не наговаривай на меня. Выживать? Нет у тебя мозга. Хочешь скзать, что древним людяи приходилось больше думать? Ты хоть раз видел, как например разрабатывают технопроект или компьтерную программу? Да там 1 человеку сообразительности надо больше, чем всем неандертальцам вместе взятым, чтобы разжечь костер. А у неандертальца мозг хоть и был больше, но это нивелировалось гораздо меньшим коэффициентом связанности нейронов и следовательно гораздо меньшим количеством синапсов. А что сохранился мозг неандертальца и ученые смогли его изучить? А что, во франции не было церкви, и авторитарной власти в тот период? Застой прекратился тогда, когда церковь стала терять свою власть, уступая её светской власти. Нет. Застой был именно из-за того, что король и его приспешники обворовали страну. Руссикй не просто похож на него, это единственный язык, носитель которого способен напрямую хоть и с трудом и не всегда точно, но понимать древние тексты, если удаётся найти ключ к прочтению этого текста, который написан бывает разными письменами. Например известный Фестский диск. Поэтому я и говорю, что русский это наиболее целостный осколок того, древнего языка. Если уж и говоришь об этом языке то хотя бы называй его правельно. Это не русский язык, а протославянский.
![]() |
#6 | ||||||
Супер - Модератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
Да, древним людям приходилось больше думать. Да, я видел как разрабатывают проект, программы - я сам программист. Но одно дело разрабатывать программы, когда тебя учили их разрабатывать, и совсем другое дело - зажечь огонь, когда ни кто не учил, и ни кто не знал что это возможно, и сам никогда этого не делал. И вот здесь понадобится сообразительность, на которую подавляющее большинство современных людей неспособно. Ни когда не задумывался, что делать то чему учили гораздо легче чем самому открывать это? Закон гравитации, и действия сил только в 18-м веке был открыт Ньютоном, а до него минимум 2000 лет уже многие пытались изучать мир. Это сейчас нам закон гравитации и действия сил кажется до безумия простым и его понимает почти каждый. Но чтобы додуматься до него, у человечества ушло много времени. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
а) нормальное устройства мира и есть модель, поэтому когда его изучают - получается модель. б) потому что у них нет доступа к информации из "первых рук" о том как устроен мир, они пытаются его понять на основании того что доступно - наблюдая за явлениями, но наблюдать получается далеко не все явления. Очевидно что ни кто кроме меня, из здесь находящихся, ни когда не занимался компьютерным моделированием и симуляциями. А ведь есть специальный предмет, являющийся основой для этого - "Вычислительная математика". Сейчас научное и инженерное сообщество просто не может обойтись без расчётов моделей на суперкомпьютерах. Можете поискать в интернете что нибудь о теории "большого компьютера", на котором просчитывается наша реальность. Ни кто из вас на самом деле не понимает что такое на самом деле "модель". Даже предмет такой изучали в магистратуре - Моделирование..... Последний раз редактировалось progmachine; 27.08.2009 в 14:36. |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Скучно тут стало...
Локация:
![]()
Во времена христианизации руси только на територии Киевской руси население сократилось с 12-и миллионов до 2,5 миллионов человек.
![]() ![]() ![]() Ржу нимагу))))))) Хочешь сказать что население страны сократилось на 80%?? Т Даже делитант не поверит в этот бред. И я очень сильно сомневаю, что население Киевской Руси в 10 веке составляло больше 12 млн. Мхоха. Пост №127 Коментарий к первой цитаты, последнее предложение. Я не наговариваю, Ты говорил что они были глупы. Да я не втом смысле говорил. Не про умственные способности. Хотя я начинаю тебе верить. Люди сейчас действительно глупее стали. Да, древним людям приходилось больше думать. Да, я видел как разрабатывают проект, программы - я сам программист. Но одно дело разрабатывать программы, когда тебя учили их разрабатывать, и совсем другое дело - зажечь огонь, когда ни кто не учил, и ни кто не знал что это возможно, и сам никогда этого не делал. И вот здесь понадобится сообразительность, на которую подавляющее большинство современных людей неспособно. Ни когда не задумывался, что делать то чему учили гораздо легче чем самому открывать это? Закон гравитации, и действия сил только в 18-м веке был открыт Ньютоном, а до него минимум 2000 лет уже многие пытались изучать мир. Это сейчас нам закон гравитации и действия сил кажется до безумия простым и его понимает почти каждый. Но чтобы додуматься до него, у человечества ушло много времени. Нет слов. ДО ЗГ додумался лишь один Ньютон. А если бы он не додумался, то додумался кто-нибуть другой. Почему он до него додумался? Потому, что был чертовски умным. Умнее своих современников. И сейчас такие люди есть и будут всегда. Да, а церковь тут вообще не при делах, церковь ни как не контачила с властью, при том как-то оставаясь очень властной структурой и была источником государственной религии. Ога. Ну тогда вспомни пред советский период в России, когда советская властьбольшевиков вогнала страну в разруху. Кто бы не оказался у власти, то всегда злоупотребляет ей. Буть то хоть церковь хоть светские и т.д. Мы сейчас говорим на протославянском, или у тебя проблемы ещё и с логикой, помимо математики, что ты не правильно понимаешь предложение? Русский мутировал из протославянского. Также, как и украинский, польский, беларусский и т.д. ![]()
Самый скептиковый скептик из скептиков. Самый критичный критик из критиков. Самый мудрый мудрец из мудрецов. На каждого логика довольно простоты. Последний раз редактировалось Gidrion; 27.08.2009 в 16:54. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Спец
Локация:
Вес репутации: 25 ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Пункт б, обычный вопрос познаваемости мира. Остальное, вообще непонятно зачем. PS. Понял, что по остальному можно понять, откуда появилось такое видéние мира. Последний раз редактировалось Алексей; 27.08.2009 в 19:28. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Tweet |
Метки |
магия |