|
|
|||||||
| Непознанное Это общий раздел о Непознанном о том, что ещё не познал человек, всё что ему ещё не обьяснимо. Размещаем статьи, создаём темы. Модераторы перенесут их в нужный раздел. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | ||
|
Супер - Модератор
|
Цитата:
Цитата:
К теме: Время очень нечёткая субстанция, существование невозможно без времени. А манипуляции со временем по идее возможны, но с одним ограничением - не возможно возвращать реальность в прошлое (она движется только в будущее), манипуляции со временем это манипуляции с восприятием наблюдателя/творца, восприятие может ускориться - соответственно время замедляется, восприятие замедляется - время ускоряется (например от алкогольного опьянения). Стирание памяти наблюдателя об определённом промежутке времени равносильно скачку в будущее, воспоминание (т.е. возвращение к пройденным секторам пространства вариантов) возврат в прошлое. А о манипуляции временем не наблюдателя, а реальности говорить не приходится, поскольку реальность есть место закрепления всех существ (душ) в одном секторе ПВ, управлять местоположением реальности в ПВ, означает переносить/сдвигать всех живых существ, а не только себя одного, что не реально. А если речь идёт о нереальности, т.е. когда наблюдатель свободен от реальности, то возможно всё, сновидение и есть это состояние, состояние свободы от реальности, когда ты управляешь движением в ПВ только себя и полностью свободен менять свои координаты не только в младших 3-х измерениях. |
||
|
|
|
|
|
#2 |
|
Скептик
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Супер - Модератор
|
Не знаю о чём был спор, ибо именно это я и хотел сказать изначально. Мы не в состоянии увидеть более мерный мир, хотя в состоянии понять его. Хотя с бинокулярным зрением и появляется ощущение глубины. По этому всёже считаю не бессмысленным выражение о представлении 3-х мерного мира. Эдак получается всё-же 3-х мерное представление, основанное на проекциях, это как восприятие трансформированного в ScreenSpace пространства (в терминах 3-х мерной компьютерной графики).
Последний раз редактировалось progmachine; 21.11.2008 в 19:31. |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Скептик
|
Кстати 4хмерность никакой свободы не предполагает :) Для свободы нужно 5тимерное пространство (с двухмерным временем).
|
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Супер - Модератор
|
Цитата:
А это интересный вопрос. Разьве мне необходимо 2-х мерное время для перемещения в 3-х измерениях в моей комнате, например во время ремонта? |
|
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Скептик
|
Цитата:
Для перемещения нужно 1мерное время, для свободы перемещения нужно 2мерное время. Если я правильно понял что ты имеешь ввиду. А вот вопрос свободы выбора в этом случае еще требует рассмотрения. |
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Administrator
Локация:
Вес репутации: 36 ![]() |
В тему, для тех кому интересно, вот книга знаменитого уфолога Вадима Александровича Черноброва о времени:
|
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Супер - Модератор
|
Цитата:
Свобода пермещения в 3-х измерениях, это когда я могу как хочу ходить в своей комнате, подниматься по лестнице и т.д. Дальнейшие рассуждения по поводу сдвига вселенной в ПВ, приводят к заключению - каждый индивид свободен перемещаться в 3-х измерениях => 3-х мерня вселенная перемещается в те места пространства вариантов, которые соответствуют местоположению каждого человека (и всех других живых существ) так как он выбрал => многомерный вектор движения 3-х мерной проекции в пространстве вариантов есть сумма векторов, каждый из которых создаётся живым существом, и это интегральное намерение отклоняет движение реальности в ПВ и является составной частью причин, которые ведут к соответствующим следствиям в непрерывной цепочке следования по причинно-следственным связям. Последний раз редактировалось progmachine; 22.11.2008 в 10:51. |
|
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
|
|
|